Gloriosa Pátria Minha Língua

Gloriosa Pátria minha língua,

Que da glória é bem falada e mal vivida.

Minha dor, minha pele, minha saudade,

Minha flor, meu rancor…e piedade.

 

Lusitânia das estrelas despojada

Em gral fecundo vaso anunciado.

Liberdade em cidades desbravada,

Idioma pelo mundo semeado.

 

Oh Gloriosa Pátria minha língua!

Diáspora abstracta fecundosa

De mundos e virtudes valerosa.

Sê minha, sê tua, universal,

Língua Mãe,

Sonho Pai,

De Portugal!

Género: