A GRAVATA

Gente, eu não estou com bravata,

Mas, eu odeio usar gravata!

 

Aquela feia língua de pano,

Amarrada no meu pescoço,

Às vezes parada, outras, abanando,

E me deixando, assim, tão insosso.

 

Para uns reflete elegância,

Para outros, pura cafonice,

Nem sob a mais vil arrogância,

Usarei aquela esquisitice.

 

Talvez pareça ser radical,

Ou mesmo falta de finesse,

Mas, o pobre do meu visual,

Rejeita gravata e agradece.

 

Para quem gosta, bom proveito,

Para quem admira, faça bom uso,

Eu só não vejo um outro jeito:

Usar gravata? Eu me recuso !

 

Gente, eu não estou com bravata,

Eu só detesto usar gravata.

Género: