Guardião de segredos

Em meio a selva escura,
Densa,
a passos curtos,
arrasta-se o longevo.
 
A passos curtos,
a mente vaga, distante,
neste mundo tão cinzento,
neste mundo tão cinzento,
que um dia relumbrastes.
 
A tempos relumbrara,
lhe resta apenas
memórias vagas,
memórias fracas.
 
Caminha,
Longevo,
em meio a selva escura,
a mente distante,
buscando um instante,
ao menos um instante
de sua alegre infância.
 
Só, entre a turba,
lamenta...
- Ó tempo, guardião de segredos...
Me leve contigo,
pois já estou esquecido.
Me leve,
Me mostre, ido,
meus tempos de menino.
Género: