Helena e o boi Bravo

HELENA E O BOI BRAVO

Era uma vez, uma menina chamada Helena, muito esperta.

Ela saía pelas manhãs a colher flores, frutos e se encantava ao ver as joaninhas.

Helena, era estudiosa e sempre a melhor da sala de aula. Ela brincava com todos os coleguinhas, quando alguém brigava, sempre Helena dava um jeito de acalmar a turma.

Os professores convidaram-na para ser líder de sala.

Um dia Helena estava voltando da escola e teria que passar em um retiro, num Sítio; neste retiro era justamente, para colocar o gado selvagem, aqueles que são bravos e não tem costumes com pessoas, são gados de corte.

Helena não sabia, pois isso o fazendeiro Srº Júlio resolveu de última hora, colocar este gado no retiro, até que os compradores levasse-os. E lá vem Helena, cantando com a sua mochila nas costas, quando de repente... Só ouviu o mugido, o berro do touro bem próximo à ela, a boca do boi chegava a espumar de tanta fúria! 

Helena gritou: Meu Deus! O touro parou. Caiu sobre suas patas dianteiras e parecia estar de joelhos perante a menina. 

Helena, sem entender a atitude do animal, quis acreditar que foi um milagre.

No outro dia o fazendeiro ficou sabendo que Helena havia passado por aquele caminho, pois era um atalho para ela.

- Fazendeiro Júlio, irei lá condoer com o compadre e fazer todas as despesas fúnebres.

- João o mensageiro. Não senhor! Não há com quê se preocupar.

Não aconteceu nada com a menina Helena.

- Senhor Júlio o fazendeiro:

Como assim?

O gado que coloquei no retiro é selvagem, comeria até os vestidos  da menina.

- João o mensageiro, mas a menina nem se quer assustou.

Helena era uma menina corajosa, trabalhadora, companheira e ajudava a sua mãe nas tarefas domésticas.

Helena cresceu, tornou-se uma moça linda, prendada e se casou com o filho do fazendeiro.

Foram três dias de festas.

Muita carne assada, vários tipos de comidas! Doces também no casamento de Helena não faltou... No salão, baile, muita dança. Uma festa inesquecível!

Enfim... Um final feliz!

Madalena Cordeiro

 

Está participando da Antologia Infanto-Juvenil-Histórias para dormir e Sonhar-Edições Hórus.

Género: 

Comentários

Historinha de dormir. Acabei de escrever e já estou com sono. Vou acordar escrevendo porque irei sonhar com Helena.

Madlena Cordeiro