A História é ou Não é uma Ciência?
A História é ou Não é uma Ciência?
Se ela é, em qual corrente de estudos ou
movimento filosófico a História pode ser
classificada como uma ciência?
Quais historiadores podemos afirmar ou
colocar seguramente como cientistas?
Há várias histórias ou estórias e somente
uma História? Se a História não é ciências ela
pode ser parcialmente científica? Seria ela então
uma questão puramente teórica interpretativa de
fatos e recortes pouquíssimo compreendidos?
A História é também um tipo de Arte ou
Filosofia dentro das ciências humanas?
Ou ainda, História é uma construção
extremamente peculiar no imensurável
conhecimento humano que podemos
classificar somente como HISTÓRIA - a investigação,
o saber do ou sobre o passado com base no
que somente e positivamente pode ser
provado, mensurado, corroborado?