Hoje

Hoje,
não adormeci no passado
da história recente
que teima em ficar presente.
Hoje,
não adormeci no passado
porque a noite foi de presença...
Uma presença,
sabiamente roubada,
em locais escondidos do tempo.
No tempo.
Uma presença,
sabiamente escondida,
do nosso tempo...
Hoje,
adormecemos, sim.
Na nossa presença.
Em nós.
Confiante e confuso.
Porque as memórias recentes...

Alexandre Silva,
12 Agosto 2019
Escrita 2019

Género: