homens do fato escuro
Autor: maria joao esteves on Tuesday, 12 November 2013
a pergunta feita lança
chegara na madrugada
apontada à criança
que nascera desarmada
os homens do fato escuro
que até o olhar agride
estrangulavam o futuro
eram os gajos da pide
pelo pai lhe perguntavam
e a criança não sabia
as lágrimas não lhe chegavam
o pai voltaria um dia
muito tempo se passou
a criança já cresceu
o seu pai nunca voltou
disseram-lhe que morreu
agora voltam de novo
os tempos de amargura
hora de acordar o povo
já lá vem a ditadura.
Género: