*HORA MYSTICA*

Hour of love
     (Byron. Parisina.)

Do pôr do Sol áquella luz sagrada,
Eu perdia-me... ó hora doce e breve!
Meu peito junto ao seu collo de neve,--
--N'uma contemplação vaga e elevada!

Nossas almas s'erguiam, como deve
Erguer-se uma alma á Luz afortunada;
Do mar se ouvia a grande voz chorada;
--Palpitavam as pombas no ar leve!

Eu então perguntei-lhe, baixo e brando:--
Em que mundos de luz é que caminhas?...
Que torre está tua alma architetando?...

--Ella travando as suas mãos das minhas,
Me disse, ingenua, então:--Estou scismando
No que dirão, no ar, as andorinhas?!

Género: