Humanize-se

"Quando passar pelas ruas,
nestes dias de frio, olhe para o lado,
não olhe só para o chão,
veja quem não é vista por muitos,
veja quem anda pelas calçadas
com roupas que não são de grife,
nem mesmo tem "pon-pons" e "frufrus"...
olhe, eles são seres humanos,
a mesma raça em que nós nos incluímos,
sentem frio como você,
não é porque estão a margem da sociedade.
Não "coisifique" esses seres que,
independente da sua situação, precisam de nós...
um copo de café quente,
um pedaço de pão, algo pra forrar o estomago,
e não precisam de ração, nem coleira...
precisam de cada um de nós,
precisam não do seu dinheiro,
precisam sim da sua caridade,
quantos de nós vão morrer de frio,
lembre-se, relembre um dia,
poderá ser você,
e você desejará receber um casaco
e um pedaço de pão!!!"
(Marcelo Fouquet Rosembrock)

Género: