Identidade

Sou rasto de mar
feito de bruma,
agreste ondular
que embate na rocha
e se desfaz em espuma.

Estou preso ao destino
que a maré volteia,
ao vento que instiga
e me faz vergar…

Mas tenho no sonho aturdido
e espalhado na areia,
o alento que em mim vagueia
estendido a horizonte no olhar.
.

(Rui Tojeira)
Foto Miguel Costa
Farol do Penedo da Saudade - São Pedro de Moel, Marinha Grande.

Género: