IDENTIDADE NACIONAL

BRASIL, QUAL A SUA IDENTIDADE?

QUAL É A SUA VERDADE?

ONDE ESTÃO SUAS RIQUEZAS?

O QUE FOI FEITO DELAS?

POR QUE ESTÃO FRAGMENTADAS?

POR QUE DEIXASTES O HOMEM SE METER?

NÃO VÊS QUE O HOMEM É AMBICIOSO?

ACHAS CERTO O HOMEM DESTRUIR?

MESMO SENDO PARA DEPOIS CONSTRUIR?

BRASIL, O QUE ACHAS DE NÓS?

SERÁ QUE SOMOS MELHORES?

OU SERÁ QUE SOMOS PIORES?

POR QUE SE CALA QUANDO TUDO SE ABALA?

CADÊ SUA ESTRUTURA PRA FICAR DE PÉ?

ELA AINDA EXISTE?

NÃO SABES QUE O POVO INSISTE?

O QUE PRETENDES FAZER PARA MELHORAR?

JÁ VISTES AS DIFERENÇAS SOCIAIS?

E OS PRECONCEITOS RACIAIS?

ATÉ QUANDO ACHAS QUE O POVO VAI AGUENTAR?

SABES QUE DENTRO DE TI MORA UMA NAÇÃO MUITO SOFRIDA?

PORÉM, MUITO QUERIDA?

E OS QUE MORRERAM POR VÓS?

FORAM ESQUECIDOS?

POR QUE NÃO GRITAS UM GRITO DE BASTA?

POR QUE NÃO MUDA BRASIL?

NÃO SABES QUE NÃO É FEIO MUDAR DE IDÉIA? 

E SIM NÃO TER IDÉIA PRA MUDAR?

 

Género: 

Comentários

Fiz essa poesia em 22 de abril de 2004

Época difícil estava fazendo faculdade.

Porquê BRASIL? Não parou pra pensar? 

Quantos estão a desejar!

Belo poema minha irmã!

Fica a pergunta no ar!

p/ Conceição Cord...

GOSTEI!