_IGNOTUS_
Autor: Antero de Quental on Sunday, 13 January 2013
Onde te escondes? Eis que em vão clamamos, Suspirando e erguendo as mãos em vão! Já a voz enrouquece e o coração Está cançado--e já desesperamos... Por ceu, por mar e terras procuramos O Espirito que enche a solidão, E só a propria voz na immensidão Fatigada nos volve... e não te achamos! Ceus e terra, clamai, aonde? aonde?-- Mas o Espirito antigo só responde, Em tom de grande tedio e de pezar: --Não vos queixeis, ó filhos da anciedade, Que eu mesmo, desde toda a eternidade, Tambem me busco a mim... sem me encontrar!
Género: