Ilsa Negra!

Um lugar único, com cheiro de maresia

Evocam aquela magia... o ambiente a beira-mar

A casa, recanto de Neruda, lugar para se inspirar

Neste paraíso há um compêndio visual 

A essência de Pablo estão em cada canto do lugar

Las Gaviotas, para o poeta, Isla Negra

pequena baia de águas verdes e cristalina

Rochas escuras que delimitam aquele lugar

E, eu caminhava sem rumo... sentia sob os pés

os grãos de areia... num andar sem rumo

Transcendi e encontrei ele... ali sim

bem pertinho daquele suave mar

Numa experiência única, sui-generis

trocamos simplesmente apenas olhares

Beleza sublime em uma paisagem ímpar

difícil de esquecer... a energia daquele lugar

me trouxe paz... me fez com volúpia poetizar

(DiCello, 10/07/2020)

Género: