A ilusão mágica da poesia…

Lá fora o sol já se pôs,
É Janeiro, os dias terminam cedo,
A noite chega, as estrelas, o luar,
Este cheiro a maresia...
A lua ainda não a vislumbro,
Chegará...

O destino de duas almas,
Cruzou-se, no infinito do universo,
Palavras trocadas,
Rasgadas de pequenas almas,
Perdidas,
A sabedoria das palavras alinhadas,
Coordenadas no tempo sem fim,
Da sabedoria do ser,
Nasceu poesia…

Pensamentos descoordenados,
Mas sentidos,
Do silêncio,
Ergue-se a entrega às palavras,
Palavras toscas, uma mesma partilha,
Sem ruido,
Diferentes sentires,
Em busca de um mesmo propósito,
Partilhar,
A ilusão mágica da poesia…

Género: 

Comentários

Maria's picture

" Se procurar bem, você acaba encontrando:

   não a explicação ( duvidosa) da vida, 

   mas, sim, a poesia ( inexplicável) da vida."

  ( Carlos Drummond de Andrade, poeta brasileiro,

     mineiro da cidade de Itabira,   1902 - 1987 )

     Abraço, 

     Maria.