INCERTO E AUSTERO

 

 

só não me confundam

com a penumbra da noite

o desconforto do meio-dia

na trincheira escura que me atropela

sozinho na rua instável

 

me perco quase que completamente

justo como um descrente

por aderir a um riso fácil

um sinal de feitiçaria demente

comovente como um crime doloso

e me recupero por completo

-incerto e austero-

por causa de detalhes irrelevantes

diante da muita controvérsia

pelos transtornos que não causei

 

sei qual é a cor do pecado

obcecado e julgado por mim

auto-atribulado e sarado

por não ser condenado à pena

de ser apenas um hiato

entre os fatos e indícios  verídicos

cuja contradição explícita

-julgada à revelia-

foi mais que uma causa ganha

mais que uma casa de aranha

costurada entre duas árvores paralelas

por mera questão de logística

 

Género: