A Indústria Cultural

Um pintor realista, já na velhice de uma vida inteira em anonimato
Deixou seu último quadro incompleto:
Dois duques se cumprimentando.
O pintor realista morreu e o quadro ficou guardado em seu porão
Um século depois, um homem comprou a antiga casa do pintor 
E então achou o quadro...
Coincidentemente, o novo dono da casa também era um pintor.
Serviu de símbolo para muitas casas artesanais de Florença. 
Depois, para quase todas as vanguardas Europeias...
O tempo foi caminhando e os séculos lhe reduziram o tom original,
Até que o quadro foi esquecido... 
Quinhentos anos depois, um outro pintor (De uma outra época...) 
Inclusive, muito conhecido, não só pela pintura
Mas por seus fortes atos artísticos, coletivos e sociais
Encontrou o quadro na despensa de uma Universidade.
Observando a falta de uma finalização, 
O pintor teve a audaciosa ideia de terminá-lo,
E então o artefato foi parar em suas exposições...
Depois disso, o quadro se tornou muito popular novamente
E logo logo veio o seu internacionalismo...
O quadro passou a se chamar "O Quadro Repintado".  
E as civilizações não sabiam mais
Qual pintor havia realmente pintado aquele quadro
Que inclusive havia sido novamente lembrado.
E essa confusão deu-se pela rubrica do pintor contemporâneo...
Alguns poucos diziam que havia sido um antigo pintor realista
Outros que havia sido um banqueiro do século dezoito muito consumista
Mas não adiantava! a maioria afirmava com todas as suas certezas:
O quadro era daquela época! E a sua técnica era uma nova espécie de arte à vista!...
Na internet, criaram-se diversos tópicos
Criou-se também a divisão das opiniões
Porque todos eles se esgoelavam atrás de notícias do quadro e do pintor
Haviam os grupos que lutavam por seu leilão...
Haviam os grupos que defendiam a sua locomoção para o Louvre
Foram diversas críticas, tanto nos jornais como nos programas de televisão
Na qual todos sempre assistiam prestando muita atenção.  
Onde havia a notícia do "Quadro Repintado" 
As massas corriam sob efeito de uma rápida e inexplicável curiosidade... 
 
(Ciclano havia contado pra beltrano que o pintor era alienígena...
E assim o fato imaterial havia se espalhado facilmente,
Mas essa notícia logo foi deletada da rede por falta de provas.)
 
No fim, o pintor que havia repintado o quadro
Disse que ele era de um outro pintor
E que ele apenas havia lhe revivido os traços e lhe dado os retoques finais. 
E então, o pintor, que imaginava apenas uma solução para o tal caso do quadro
Passou a ser odiado pela moral
E chamado de "Pintor Salafrário"
De "Artista De Plástico" 
Pelo seu ato
O Mundo da Arte nunca mais abriu o espaço novamente pra esse pintor.
Nem mesmo a mídia, e nem as especulações. 
Criou-se uma nova lei dentro da constituição.
A lei do "Direito Legítimo da Arte". 
E quanto ao quadro... foi pela segunda vez, esquecido... 
A indústria cultural ainda lhe concebeu o título de "O Quadro Do Pintor Desprovido"... 
 
13 . 09 . 2014
14 . 09 . 2014
Género: