INTEMPORALIDADE

INTEMPORALIDADE

As minhas palavras jazem jogadas, rasgadas no chão.
Escombros em papel amarrotado com letras rasuradas,
borradas talvez por lágrimas caídas por desilusão.
Tristes e carentes como esta poesia insuficiente,
que não disfarça as frases gastas, desequilibradas,
sem rima, de alguém desinspirado só e penitente!

O cântico treslouca, quando a dádiva é o pranto
que estaca em paixões envenenadas de maldade.
Dirimindo espanto, enterrei os prazeres por cada canto!
No tempo que passou, plantei um jardim de visões,
reguei-o com lágrimas de esperança em saudades
suadas pela esgrima da vida e pelas goradas ilusões!

Foi a poesia que preencheu os meus dias desolados!
Numa química intemporal, petrificada e indiferente,
que percorre todos os ditames snobs, perpetuados
em fugazes segredos. Sentindo um halo ávido de existir,
que verto na escuridão até o sono chegar e adormecer-me,
para acordar no solo escalavrado da monotonia, e partir!

Palavras rasgadas, que rodopiam na magia da alquimia!
Na prematura sonolência intemporal, o halo floresce
entre os bocados de poesia acorrentados nesta ortografia.
Seguindo os teus passos, lado a lado, de dia e de noite,
singela sombra coreografada num marcante sobe e desce,
ao compasso de espera de um abraço que em ti pernoite!

João Murty

Endereço: http://i-m.mx/opoetadelagos/opoetadelagos/

Género: 

Comentários

Gostei muito mesmo. 

É sempre bom, receber a visita dos amigos. Mas assume um grau de importancia elevado a visiita aqueles  cuja capacidade de critica não é toldada pelos laços da amizade.

 

 

e vão

as palavras-emoção

preenchendo

os labirintos do coração

em crescendo.

 

1 abraç0o!

_Abílio 

Obrigado pela visita!

Um abraço

João Murty

Meu Deus! Que lindo e triste este poema; fiquei frente a frente com você, lendo este poema. É como se estivesse lendo uma carta tocando n'alma.

Abraços! 

É sempre bom ler os comentários da poetisa das palavras doces!

Um bejo.