Intermezzo

(HD 1080p) Intermezzo from Cavalleria Rusticana, Pietro Mascagni

Esvai-se a noite acalentando a madrugada
Que se apronta ostensiva
Esfumando-se num véu de luz primaveril
Coabitando a viciada beleza que desponta
Ocasional e febril
 
Deixo o rasto dos dias seguir paulatinamente
Ludibriando cada momento infinito que rastreio
Em solidão…simples anatomia das palavras
Condimentadas com minúcia qual pantomima
Deliciosa habitando-nos assim graciosa
 
Sobeja no tempo um parco silêncio num amontoado
De escombros infecciosos esfacelando cada
Lágrima austera embebedada com lamentos
Desinspirados, emocionados..arguciosos
 
Deixo no intervalo da noite uma partilha de
Afeições domesticadas
Ancoro a alma adjudicada ao último suspiro de vida
Bordada em cada silente momento de paixão
Migrando no silêncio em luto, conciso… instigado
 
FC
Género: