Interpretação

INTERPRETAÇÃO

Nesse quadro de Dali, de cores vivas e ilusões
De flores sobre tumbas e de figuras de enredo
Num surrealismo perfeito marcado por distorções
Estão paisagem de mil braços, que abraçam o segredo.

Na água turva da intuição, tu vês o que ele via
Lábios rubros brilhantes e olhares de ternura
Por entre os gestos do mundo, tu sentes o que ele sentia
Num pecado suplicado de um amor que não perdura.

Nessa pintura tão forte feita de abraços e cansaços
Esvoaçando em passos dobles, em boleros e bailados
Em instrumentos fluidos de orquestras de mil braços
Vêm-se notas de piano que se desprendem em trinados.

Nessa pintura distorcida de retoques sem sentido
Tu vês o que ele via, tu sentes o que ele sentia.
Enredos, suspiros, temores de um amor proibido
Segredos e anseios, na dor de uma alma que se esvazia.

Num cenário esbatido por pinceladas de desilusão
Numa aura esbranquiçada que ilumina a noite escura
Um coração sangrando, destroçado de frustração
Na sombra de uma mulher, jovem, bela e imatura.

Género: 

Comentários

Amei!!!LINDO D+

Obrigado por gostares.

Bjs

O segredo que eles abraçam ficou escrito nas nuvens...lindo poema !

Obrigado Neusa.

Quem ama, sente, e dá um colorido mais forte á vida, colocando na sua tela, tintas de esperança. Mas por vezes a mistura não é forte e debota.

Salvador Dali, génio e louco, louco e génio. Teve uma "musa" inspiradora para alguns dos seus quadros, que muito contribuiu para o vendaval de sensações e visões alucinogénias do artista.

Um bejinho para ti Neusa.