Inveja Desejante

 

Inveja Desejante

 

Uma arvore é uma árvore.

Um peixe é um peixe.

Um homem não é um homem.

Um homem quer ser outro homem.

O que move esse homem a Querer Ser outro homem

É o desejo de desejar.

 

O fato de o homem desejar SER o que não se é,

É a humilhação de si mesmo.

O próprio homem se humilha a querer TER,

Não pela falta que esse TER faz,

Mas pela humilhação de que outros conquistaram o TER

E ele ainda não.

Inveja ou Desejo?

Inveja              desejante         deselegante...

Esse é o SER homem,           

Que não corre atrás da falta por não TER,

Mas por não SER humilhado por aquele que tem.

 

Uma arvore já tem tudo o que ela precisa.

Um peixe não se preocupa em que ele gostaria de SER,

Ele já é;                       Perfeição.

O homem,       imperfeito,

Corre atrás de si mesmo.

Se humilhando,                      invejando       

E dizendo para outros homens,

Que ele está apenas desejando.

 

Será o homem, um doente, afundado em si mesmo, insuficiente,

Inconsciente da sua imperfeição?

Género: