Inverno deste dia...
Autor: Frederico De Castro on Thursday, 4 February 2016
Em cada poente renasce
fiel
toda a cumplicidade
quando pende pra ti
meu sol envergonhado
te abraçando de soslaio
Deleito-me com os fados desta vida
murmurando-te encarcerado
juntinho a cada faúlha de tempo
que me foge exasperado
Restaram lembranças
constantemente inacabadas
embaladas
e esquecidas numa gaveta qualquer
adormecendo cuidadosamente
teu esbelto colo
me desejando meticulosamente
Fez-se um eco correndo
veloz no dia
vestindo a manhã ornamentada
de beijos estupefactos
deliciosamente nos envolvendo
até que asfaltes de vez
tantos sonhos inesperados
Deixa que o inverno neste dia
se repita numa enxurrada
e abraços tão predadores
escapulindo a tristeza
em cada migalha de vida
numa hora eterna
reconfortando nossos retratos
estampados
num gomo de luz transpondo
todos os véus deste céu
repleto de um fiel silêncio
enamorado
Amanhã percorrerei as mesmas
veredas do tempo
perfumando a terra com
teus incendiantes desejos
espalhando aos ventos
todas as paisagens onde te
invoco pernoitando súbtilmente
em cada impacto
de um beijo teu
deixado ali na penumbra do dia
anandonado…meticulosamente
Os sonhos cercam cada lamento
esquecido
esgueirando-se em muitas horas
dissipadas num olhar meridional
compelindo nossos vendavais
até ao louco despontar da
solidão deflagrando em sílabas
sedentas de paixão
desatando os grilhões do silêncio
onde pronuncio teu súbtil ser
quietamente
vagando em mim toda em bulício
espontaneamente
FC
Género: