Ir

Vai? Imperativo: serve para mandar,

Para seduzir, ser sugestão, orientar,

Querer que seja feito, apontar, ajudar,

Condicionar, manipular, influenciar.

 

Cada um vê, lê, entende sem querer,

Sente-se bem, persuadido sem saber,

Interpreta assim a sua forma de ser

E pensa que, quiçá, isso é viver.

 

Quando ir não é simplesmente ir,

Mas sim tudo o que parece existir.

Descrever-se é, tantas vezes, fingir

Que há mais para fazer que sentir.

 

Que venha cada um ser um leitor,

Mergulhar na piscina do narrador

Que outrora foi nadador salvador

E agora é padre, poeta e escritor.

 

Género: