Irreverências
Autor: Frederico De Castro on Tuesday, 24 March 2015
Reparto entre ti e mim
cada instante da alma
agasalhada na monotonia
dos dias
Pressinto assombrosos estados
de tua súbtil presença
escolho a absoluta e solene
irreverência das tuas
catedrais e fecundas existências
assim como
acontece e dilui em paz,
toda a fé, constância
e sabedoria à minha vida
Vou pedir à noite
só mais um sonho
reconvertido no corpo
e na alma que hoje
adormecem
em páginas intactas de gratidão
mudarei a rota dos ventos
trazendo-te fiel
cada assomo de saudade
cada transformado lamento
em pacientes quimeras que
aguardo com toda acuidade
Entre vultos
nascerá mais vida
impregnada de histórias
inacabadas
encetarei os caminhos predestinados
até que a luz se aposente
no oásis recôndito da alma
sem mais imprescindíveis utopias
mas somente reflectindo no tempo
cada acto de amor
e pura inocência
irrigando tuas frágeis lágrimas
com ingredientes trajados de complacência
no corpo e na alma
sorvendo a vida
nossa feroz existência
FC
Género: