Já Não Existem Cancioneiros

Já não existem cancioneiros
manuscritos de vivos versos
colectados e materializados
por poetas complexos.

Já não existem trovadores
daqueles de cistre em riste
entoando a canção triste
das suas coitas d'amores.

Dizemo-nos poetas hoje
esquecendo o que um dia foi
a história da poesia lírica.

Género: