Josué
Josué
Abro os olhos
Onde estou?
Em uma avenida ou corredor
Não vejo sombras
Nem escuto sons
Não vejo a vida
Apenas borrões.
O vento forte
Faz folhear sua paginas.
Presas pelos pulsos
Contraída e protegida
Contra o colo.
Vivendo um mundo de palavras
Que foram rabiscadas
Solta pelo poeta
ao vento.
Dizendo não perca tempo
- Conheça o vento
- O mundo
- E o tempo.
O mesmo vento
Percorreu o imenso
Sobreviveu o intenso
Cresceu no silencio.
Conheceu o tempo
O relento
E a saudade.
No retorno ao tempo
Um contra tempo
A onde foi o vento
Não foi seu amor
Os passos foram distantes
E o tempo já passou
Já foi noite
Já foi dia
Mas hoje nada é.
Apenas poesia de um
Velho mendigo
Que se chamou
Josué.
Que soltou seu amor ao vento
Para que a sorte fizesse mulher.
Ely Paiva