A JOVEM
Teus olhos cor de mel são lindos!
Tua beleza é infinita,
Até a noite mais estrelada sente inveja de você.
Teu sorriso enche a minha alma de alegria
Aumentando ainda mais o meu amor.
Até a deusa Afrodite sente inveja de te, Meu amor.
Flor querida,
Deusa da minha vida
Teu perfume cheira mais que o
Perfume de uma margarida.
Amarei você para sempre,
E prometo que por nada nesse mundo
Irei te deixar.
Tua beleza traduz a dedicação que o criador lhe deu;
Diz que também me ama,
Já que o meu amor é só teu.
Linda!
Não preciso dizer nada,
O arco-íres que surgiu no céu
É o complemento.
As flores já vêm deixando seu perfume pelo ar,
As abelhas invejam-me por não poder
Beijar-te.
Está sempre sorridente,
Ai, como é bonita!
Numa ternura distinguir a felicidade.
Também as diferenças, que todo povo dizia,
Também! Também!
Poderia eu não senti?
Amei-te!
Mesmo sem saber.
O amor, simplicidade desta tua beleza
Cheias de brilho com tamanha diferença,
Eu um rapazinho de joelho pedindo;
Grave meu nome em seu coração.
Tão simples Amor,
Insaciável.
Tão triste canta as estrelas quando você chora,
E nesse instante numa ternura, um beijo.
Gritei! Gritei!
Vibrando a minha alegria,
Realizei.
E ela também pode sentir dentro d’ alma,
Ah, ela pode sentir!