Ladras

Dava-te o mundo, os meus cristais e as pedras da “imensa”, lembras?

Sim, minh’alma dava-te! Mentira, meu amor, queres saber?

Dava-te um beijo tão profundamente apaixonado que acreditavas e cedias-me a honra de abandonar-te nua, desabraçada e nua, à minha espera, como o fez la reina de las siete rasteiras

Não regressarei, minha princesa, digo-te já, e sairei ilesa como os ladrões do adro, sim, aqueles que juraram à beira da praia, os torpes, os vendidos, os trocados, as ladras e até o cliente de Caronte.

Com eles aprendi a ser cruel como os deuses e leal como as serpentes, que são o que são, sempre, e embora troquem de pele, permanence-lhes o estilo, mas são o que são, não iludem, não prometem sob a luz da lua, nem ao raiar do dia, enfim… mentiras meu amor, para sempre mentiras.

Ouvirás os tambores, pois que à terceira é de vez, não lhes ligues, não, são mentiras, minha lindeza.

Drogar-te-ão, meu amor, ferros, velas, ervas e…mentiras, como sempre, mentiras, promessas à beira-mar, não creias, meu amor, são dálias, são dálias para Maria, não creias, estão mortas.

Dava-te o mundo, minha menina, os meus cristais e as pedras da "imensa", lembras? Mentiras, meu amor, tudo mentira.

Dorme, meu amor, apenas dorme… "No oyes ladrar a los perros."

WAndrade - 21/03/2021

Género: