LAGOS

Dedicado á minha bela cidade. Lagos - Algarve

LAGOS

Zavaia, Lacóbrica, Lagos, terra de lendas e de mar
De vizires, príncipes, boémios, poetas, vagabundos
Onde o litoral palpitante manda o Atlântico beijar
Num beijo com história da demanda de novos mundos.

Fortes, muralhas, igrejas, descobertas, Eanes, Infante
Pedaços de história cantados num poema que me conforta
Feitos por filhos de hoje e de outro tempo mais distante
Forjados na raça e orgulho de um passado que nos importa.

Nesse azul de luz cálido de hálito brilhante que te torna mais diferente
A mansidão do mar espraia-se num suave ronronar de um beijo permanente
Molhado em odes que Afrodite cantou na magia do tempo que não passou.

Saltaste no tempo, cidade de agora e do antigamente
Cresceste exorcizada nos hábitos de apatia da tua gente
Moderna e sempre deslumbrante, pela natureza que Deus criou.

Género: 

Comentários

Que posso dizer-te? É  lindo demais!

Parabéns por essa Cidade maravilhosa!

Beijos!

Lagos é uma cidade linda carregada de história, com praias maravilhosas.

Origado Bjs.