Lamento do Entardecer
Autor: Maria das Dores... on Thursday, 12 May 2016
LAMENTO DO ENTARDECER
Uma lágrima escorre por dentro
Lavando a amargura de todas as ausências.
Do Amor, do prazer, da alegria.
Da falta de uma vida inteira.
Este modo de esmorecer lentamente
Tem a medida dos silêncios Das falsas tranquilidades Dos bons comportamentos
Do enganador verniz brilhante.
Apagam-se as luzes da ribalta. Perdem-se as cores.
Ficam as memórias a preto e branco, e alguns entusiasmos intermitentes.
Há um frio gélido nas mãos
Um brilho de água nos olhos
Um desgosto que se esconde por dentro, nas pregas do tempo.
Na plateia, dizem-me vencedora.
Terrível ironia esta, de parecer o que não somos.
Deixem-me nascer de novo.
Desta vez só quero ser feliz!
Género: