" Lamento.. o Mundo"
“ Lamento o Mundo”
Fugi, insurgi, divaguei na minha ausência,
Aqui, depois ali, em lado algum, me conheci...
No invisível, que sonhei, fiquei na Alma onde surgi,
Roubei o tempo, e na vontade eu me escondi,
E ali no nada, éter na vida, danço com a morte,
Desnudo o corpo, sou divindade, sou transparência...
Ambiguidade, dualidade, intransigência,
Na inconformidade, no génesis, na latencia...
Percorro o éco, na regressão onde vivi,
Escuto os sons, e no odor contenho imagens,
Regresso á negligencia descontemplada,
Formúlo a dor dentro do ódio e, ali...
Não sou mais nada.
Fugi, insurgi, divaguei na minha ausência,
Procurei saber por onde andava,
Perdi-me na inocência concedida,
De um Mundo que não criei, indesejado...
Voltei na sombra quando a noite me tapou,
Adormeci na incerteza reconquistada,
Pois aqui dentro, bem cá dentro,
Vós não sois nada...
Terei o Tempo, terei a morte,
Tão desejada.
Luis Filipe Ginja
Fevereiro/2014