As laranjeiras e o meu pai (2)

A vida é um somatório de momentos, de instantes, não existe nenhum conversor de escalas que os quantifique, podem durar uma eternidade ou simplesmente nada ultrapassando o tempo sem deixar rasto.

Outros permanecem para sempre! O sorriso do meu pai, o olhar terno do meu filho, a minha filha nos meus braços, as palavras mágicas da minha avó, a primeira vez que vi uma estrela-do-mar azul, o barulho do ribeiro da azenha e o cantar do rouxinol da eira nas noites quentes de verão.

São tantas as coisas que teimam em permanecer dentro de mim… será que tudo parou. Será que o jovem pintor da quinta das Meãs está vivo e tudo reproduz dentro de nós...

Que lindas cores ele cria! Que lindos sons e cheiros ele pinta! Como fica linda a amoreira no alto da quinta. Que bom que é sentir o cheiro dos pinheiros nos dias de chuva. Que bom que era sentir a suavidade da lama nos pés quando regava as laranjeiras do Cabral com o meu pai. Que bom que era ouvir a sua voz…

Que bom que é sentir o calor do cantar das cigarras e o chilrear dos estorninhos do pinheiro manso. Que bom que é adormecer com o som do mar na praia da tocha. Que bom que é sentir a vertigem do baloiço da enorme tília do largo da quinta.

Que bom que é amanhecer observando os raios de sol penetrando lentamente na mega fundeira enquanto navegamos na barragem do cabril, que fantástico cenário!!! Parecemos dois astronautas de cana na mão num mundo perdido que ainda lá está.

O tempo que não sentimos não existe.

01/08/2017

01:24

MS

Género: