largo do carmo
Autor: maria joao esteves on Tuesday, 12 November 2013
o nome que o largo veste
e a cidade escondeu
um mecanismo celeste
disse-me que era o teu
uma adivinha talvez
ou metáfora do poema
ou será: "era uma vez"
numa história de cinema
se o enigma descoberto
nos teus olhos acordar
digo-te: andas lá perto
mas eu escrevi sobre o mar
assim é o fingimento
que os poetas vão parindo
já não há mais sofrimento
porque há palavras sorrindo
Género: