LAVADEIRA

LAVADEIRA

 

Oh! Lavadeira que lavas,

Nas frescas águas do rio,

Amansas as águas bravas,

Quer faça calor ou frio.

 

Nem a frescura das águas,

Apagam o teu fulgor,

Só tu lavas minhas mágoas,

Quando perdes o pudor.

 

Lavadeira que te lavas

E eu tanto m’ inebrio,

Meu Deus, como m’ excitavas,

Sempre que estavas no rio.

 

Já muitas águas passaram,

Muitos corpos se banharam,

Nessas águas do rio;

 

Mas nenhum me disse tanto,

Nem olhei com tal encanto,

Outro como esse no cio.

 

LAF21JUL2018

 

Género: