Legítima defesa

All Time High - John Barry

No recobro deste poema
 
solicito a transparência dos
 
versos que nunca te direi
 
Desprendo-me desta vida
 
conferindo cada silêncio cruel
 
onde me auto-flagelo no berço
 
do meu cárcere feito  de palavras
 
…todas as palavras aquietas
 
brandas
 
disfarçadas
 
diletas
 
 
 
Desertei por um tempo
 
em legítima defesa
 
Deixei perplexo o tempo
 
onde refinei cada transeunte
 
beijo compartilhado à sucapa
 
 
 
Edifiquei todas as pontes onde
 
se pavimentam as vivências
 
os amores concebidos na
 
intempérie da vida confinada
 
à profecia de um desejo
 
trajado de mil confidências
 
 
 
Colhi agora o futuro que sobrevive
 
a todas as ilusões
 
Despi minh’ alma das decepções
 
que vivi na morada do passado
 
Plantei no presente o repintado
 
destino onde enquadrei teu sorriso
 
transpirando perfume por todos
 
os poros e carícias acossadas
 
aplacando nossos segredos fantásticos
 
desertando de mim
 
apenas de mim…acalentado
 
oh, como sei simplesmente absoluto
 
analítico, sintático
 
 
 
Foi em legítima defesa que degluti
 
esta pílula de tempo onde por fim
 
te consumi, dedilhando com prazer
 
cada corda musical deste silêncio
 
quase estilístico, imperial
 
nitidamente alojado na eternidade
 
que chega de forma magistral
 
FC
Género: