Lembra de mim...
Autor: Frederico De Castro on Thursday, 29 September 2016
ao Emílio…a voz
Entre os autênticos momentos
estão em ti o canto…a voz
sucessivamente guardados
onde te imagino pautando
cuidadosamente enamorado
no cancioneiro do amor
num verso feliz exarado
Assim teu canto espreito
num paladar mais belo
de cortar até a respiração
ficando o timbre da nossa
existência na órbita
da tua excelsa morada
No badalar das horas
doamos aos silêncios toda
a eufonia esvoaçando nos ventos
rumando os teus cânticos
além do além
algemados em brados cúmplices
de amor e bela sonoridade
Deixaste-nos no tempo
tua doce voz
num bruá de espanto
pousando preguiçosamente
num pedaço de memórias
perscrutando ansiosas vocalidades
transeuntes batucadas vagando na
solitária ronda da noite
de todas as cumplicidades
Surpreendeste nossas vidas
num grau majestoso
simplesmente azulando os céus
intemporais
regente da orquestra celestial
onde a voz desponta pra sempre
tão quântica e torrencial
FC
Género: