Lindo Douro

Lindo Douro...

 

Corres Douro lindo, lindo Douro,
Corres desde a nascente até à foz.
Segues orgulhoso teu percurso,
Como se o fizesses só por nós.

Delineaste percurso cuidadoso,
Com prudência , amor e altivez.
Orgulho das gentes cá do norte,
Querendo que fiques cá de vez.

Foste engrossando teu caudal,
Com lágrimas amargas e dor,
Juntou-se o mosto que sobrou,
De cachos esmagados por amor.

Por ti passaram muitos sonhos,
E tantos, difíceis de alcançar,
Viajaram por ti tantos desejos,
Que ao mar, nunca puderam dar.

Mas poderoso e forte com és,
Levaste até ao fim tua missão,
Espraias-te e juntas-te a nós,
Como sendo essa a única razão.

Mas muito mais que tudo isso,
És beleza rara, indescritível.
És nosso sonho e muito mais,
Um amor sentido e irrepetível.

Género: