LITERÁRIO

 LITERÁRIO

Quero atacar todas as folhas
e preencher todos os espaços vazios
não quero que permaneça uma só linha intacta
e que nenhuma frase se dê por inacabada
 
Que nenhuma vírgula fique pelo caminho
que não falte nenhum acento ou pingos nos “is”
que nenhuma expressão seja completamente entendida
e que nenhum ponto seja final
 
Sim, quero devorar este texto inóspito
alimentar-me de suas letras e palavras e frases e parágrafos
digerir o sentido de suas entranhas 
e assimilar todo o seu possível conhecimento
 
Advérbios, adjetivos, pronomes, artigos
verbos, substantivos, conjunções, preposições 
venham todos para o meu estômago literário
e façam parte agora do meu ser intelectual 
 
Que eu possa respirar o odor de suas motivações
que eu possa ouvir seus gritos, pavores e lamentações 
que eu possa proferir suas palavras e sentimentos 
e que eu possa ser os olhos para exteriorizar os seus medos
 
Que tudo seja intransitivo! 
Que tudo seja indeterminado! 
Que tudo seja adnominal! 

E que tudo seja oração sem sentido!   

Género: