Livro
A vida me pôs nas mãos um lindo e delicado livro. Lhe faço
Um carinho. Deslizo minhas mãos maciamente por seu dorso
Malicioso, preparo-me para fazer uma viagem, um lindo corso
Por cada página, cada palavra sua, por cada linha, cada traço.
Lúdica e ansiosamente, confesso, abro-o. E o que mais espero
É que cada uma e todas as palavras de suas alvíssimas folhas
Tragam contidas dentro de si – quais coloridas lindas bolhas
As mensagens de paz e de amor que tanto desejo, tanto quero.
Sofregamente, busco a primeira palavra e busco outras e mais
Surpreso, não encontro-as. Não existem nele letras nem sinais
É apenas absolutamente virgem cada uma e toda página sua!
E agora, minha alma sedenta enfrenta este doloroso dilema:
- devo ser seu autor, escrevendo seu primeiro desejado tema?
- ou devo fechá-lo, esquecendo cada página lindamente nua?!