Longa austeridade
Autor: Frederico De Castro on Monday, 6 July 2015
Nem mais nos deixam cumprir essa tal liberdade
agora por fim…finalmente
estamos por ela exclusivamente sitiados
envolvendo-nos assim esfomeada
já nem subtilmente disfarçada
pois a regra tornou-se lei
nos fundamentos da razão
onde tudo não passa senão
dessa (i)legítima austeridade
inexorável e tão colossal como Rhodes
ou geométricamente exacta qual
teorema de Pitágoras
– No que resta nesta democracia
deixem-me só manifestar esta minha
insofismável verdade
exarada na arte dos tempos
revigorando toda uma fé
que sei eu, Homero
nunca pediu reestruturação da dívida
pois se financiou únicamente
nas palavras de sua sapiência
que nunca precisou de referendo
para inventar tantas filosofias de vida
ou qualquer matemática mais assertiva
legando-nos somente sua Ilíada e Odisseia
- E na cronologia do tempo
na arte e na elegia onírica emergente
que os deixem somente
apenas da vida financiar até à banca rota
aquelas
emoções tamanhas,
filosofando platónicas poesias
onde por fim se perdem
a razão e a lógica tão incomplacentes
pelo endurecimento das palavras
já de si tão malogradas, mitológicas
às mãos de um povo heróico
embora cativo nesta
imunda austeridade
ainda renasce qual Fénix
da epopeia helénica
ainda mais resoluto na hora da adversidade
– E assim quando tudo parece vulnerável
naquelas vidas sem prioridades
por contas ardilmente congeladas
pela imoralidade financeira
pelo vil dinheiro que deixou de ter oportunidade
nem rentabilidade
Então a fome nem se mata mais com cordialidade
os juízos, a economia de poesia dramática
as loucuras espontâneas
tornaram-se severas demais nesta narrativa
esfregando as mãos com voracidade
Em prisão domiciliar
dou nomes a todos os problemas
patéticos traçados no PIB que
teima em crescer
E somente quero acreditar que
no final desta execução orçamental
transformaremos juntos este mundo de absurdos
em suspiros de alegria
temperada no Olimpo cosmopolita
por um povo absoluto, resoluto
que subsiste livremente na Acrópole da vida
até à última gota de austeridade
legando ao mundo todo um novo Renascimento
toda uma nova era de prosperidade
FC - ao povo grego
Género: