Longas noites
Autor: Frederico De Castro on Monday, 2 March 2015
Ainda é noite
e eu contenho-me de tudo
que em mim cativo e
em solidão feroz acomete
Arde a noite
noite fora
repenso minhas insónias
enquanto a manhã repensa
o dia
enquanto o dia espreita
o sol que reacende todas
as escuridões do mundo
Lá longe
enquanto o dia extravasa
em novas auroras
ali me perco
em cada despedida
em cada acto de consolo
que soletro à vontade
de agraciar esta noite
esquecida
Ali então compreenderei
se te pareço fraterno
assim eu desejasse esbarrar
na tranquila e doce
probabilidade de te ter
uma vida inteira…mas devagarinho
por toda a eternidade
E eu bem me lembro…se me lembro
dos rumores felizes
que palpitam nosso coração
sem jamais se aplacar
todo o vicio de amar até
os silêncios calados
em cada resposta tua
as coniventes sílabas sussurradas
na conjuntura que nos devora
e perpectua noite fora
FC
Género: