Lua

Ouvi um poeta dizer

que a lua é amiga da poesia

e dos poetas

Ouvi um apaixonado dizer

que a lua inspira o amor

e os amantes.

Eu...

estou magoado com a lua

porque não atende o meu pedido.

Sempre que a olho

emudeço com a sua beleza

e recordo outra beleza

falo para a lua

o meu sentimento

e faço o pedido

como noutras noites.

A lua imponente na sua beleza

responde pela negativa

não pode cumprir o meu pedido,

eu viro-lhe as costas

para que perceba que estou magoado

e para que não veja

as minhas lágrimas,

por um momento a lua perdeu brilho,

olho para ela com o olhar húmido

e mostra-me a tua imagem

estampada na superficie

para me compensar

de um pedido não cumprido

porque apesar do poder que tem

não me pode trazer

nem a tua presença...

nem o teu amor...

Género: