A Lua

Lá nos montes da minha aldeia
Choram as fontes pela lua cheia,
Quando o sol desaparece
Então lá do alto a lua desce

Vai contar às fontes que o seu amor
A quem os montes escondem a cor,
Não olha para ela, só ele quer aparecer,
De noite serve-se dela para o seu brilho se ver

Mas, nem sempre a ilumina inteira
Porque diz que ela é feiticeira,
Fios de prata a lua foi chorando,
Luminosos pela sua face rolando

Foi tão grande o desgosto que decidiu desaparecer
Mas, alguém que a adora pediu-lhe para não o fazer,
Queria admirar o seu brilho a cada anoitecer,
Que mesmo não sendo dela, o importante era aparecer
 
 
10-09-1993

Género: