Lua nova

Torne-se nova sempre
Porque antigos são os meus amores
Mas torne –se suave quando tocar-me
Tornando –se como desejo
Abrace-me imensamente
Com ar temperado de boa fragrância
Ou ainda sempre reserve-me
Tua calma em terras distantes
Serás sempre uma eterna
Até que todos não mais te enobreçam
Tuas mudanças são sinceras
O amor não
Eu a tenho entre a vontade e o sonho
O amor não tolera minha fraqueza
Vago não como Ti
Meus dias são como o teu tamanho
Esperança na medida considerável

E se ao final eu receber uma lapide
Jaz de amores entregou-se
Ao menos ilumine minhas trevas.

Género: