Máquina capitalista

Máquina capitalista

Ouço um barulho no ar, um grito que rompe o silêncio, um choro, desespero, um desejo...

Vejo um trabalhador a sonhar com sua casa própria,

Vejo um jovem correndo atrás do vento...

Nas comunidades a pressão é grande, tantos jovens virando traficantes, até os próprios estudantes estão envolvendo-se com meliantes...

Muitos pensam que a culpa é da favela e que todos os moradores de comunidades são favelados, ingênuos... Foram dominados pela mentira televisiva e mítica da mídia...

A realidade da comunidade é bem diferente na verdade, nem todos são favelados, nem todos... Essa é a minha realidade...

Muitos são estudantes que trabalham de dia e estudam a noite e assim terminam os seus estudos... Existem intelectuais, poetas, músicos que vivem em comunidades da cidade...

Deveras a violência é exacerbada dentro e fora da comunidade, mas, quem é o grande culpado? Quem financia tudo isso?...

A culpa muita das vezes é de jovens e adultos de uma boa classe social que compram drogas e financiam a marginalidade e tornam o mundo desigual,

São ricos deveras, mas no fundo não prestam, sobem o morro em busca de drogas e depois querem reclamar da violência que impera na cidade, eu gostaria de entendê-los julgam os desvalidos moradores de favela, quando eles mesmos são uns bandos de drogados, antes de julgar a alguém julguem a si mesmos, bando de incoerentes, delinquentes, inconsequentes...

 

Por Alejandro Drummond (03/05/2013)

Género: