Mãe África
Mãe África
Em Teu ventre
Vivi meus sonhos de menina
Minha terra mãe, muito amada
Bela e cheia de corres da natureza
De águas coloridas és banhada
Mãe África, quanta beleza!
Há harmonia nas correntes das tuas águas
Há sossego em teus lagos
Mas a vida…
Matou em nós a esperança de viver em tuas entranhas
Geraste o homem negro e o homem branco
Foste o berço de toda a humanidade
Mas muitos dos teus filhos te foram retirados
Arrancados do teu ventre por malfeitores
Agora o pranto alaga teus campos
Teu esboço é de terra sofrida
O sol ardente nos queimou
A lua entristecida nos abraçou
E teu solo foi regado de sangue
Pela sede do poder
Mãe África
Pedimos que não te esqueças
Tu és a fonte de tudo
Tens animais de todas as espécies
Montes e vales, rios e mares
Frutas de muitos sabores
Teu solo é fértil de amor
Tens petróleo, ouro, diamantes...
És muito rica, protege o teu povo
Luta contra a maldade
Rega teus campos de esperança
E aos teus filhos dá-lhe felicidade!