Mãe
Autor: Jorge Almeida on Sunday, 5 May 2013
MÃE
Mãe, és o sorriso primaveril
Que faz brotar flores coloridas!
Mãe, és a árvore frondosa
Que alimenta os doces frutos!
Mãe, és a nascente de água pura
Que sacia a sequiosa cria!
Mãe, és o cofre seguro
Que guarda os receios adolescentes!
Mãe, és o Sol brilhante
Que derrete a fria neve
Que cobre os caminhos da vida!
Mãe, és a mão firme
Que nos levanta após cada queda!
Mãe, és o mais alto farol
Que guia o barco à deriva
Nas noites de nevoeiro!
Mãe, és o doce lar
Que nos acolhe no desespero!
Mãe, és a estrela matinal
Que dá o brilho da esperança
De um mundo melhor!
Mãe, és a explosão de vida
Que salva a humanidade!
6-5-2012
Género: