Mãe
Autor: José Augusto Mo... on Friday, 1 October 2021
Os ombros dessa velhinha Onde ficaram sequelas Fazem-na triste e curvada, Com o peso que hoje suporta! Porque está então sozinha No parapeito da janela, Na varanda ou na sacada, Ou na soleira da porta? Animem essa velhinha! Por favor, vão ter com ela Abracem-na! Não digam nada, Mas façam-na sentir que importa!
Se essa velhinha fosse A mãe que amei, a mãe que eu tinha Ou mesmo a mãe da minha E por momentos cá viesse E prostada assim estivesse, Não estaria mais sozinha No parapeito da janela Na varanda ou na sacada, Ou na soleira da porta. Eu iria ter com ela Abraça-la-ia sem dizer nada Fala-ia sentir que importa!
José Augusto Moreiras
Género: