Mãe

Mãe mulher,

Mãe fogo, Mãe coragem, Mãe vigor…

Teu ventre rasgado, gera vida,

Teu peito macio, leite e amor.

Mulher mãe,

Mulher abrigo, Mulher esperança, Mulher audaz…

Teu coração inchado, fornece vida,

Teu peito dócil, amor e paz.

Ris, choras, gritas, escondes, calas,

Lutas, corres, 

Por vezes paras… nunca morres.

Vives para sempre em cada um de nós.

Género: