Mandinga
Autor: ADEMIR LEÃO on Friday, 10 May 2013
Oxossì, Obalúaye, Òsúmàré, Ogum e Iansã
Me respondam, por favor, urgentemente:
De onde vem isso que já me faz dormente
Como quem está refém de uma febre tersã?
Dei agora para ouvir atabaques e tambores
Mesmo quando eu e minha’lma estamos sós
E nesta nativa sinfonia há o grave de uma voz
Cantando a força de mil esquecidos amores.
E agora deuses, o que faço: abro minhas velas
E viajo nas tintas da paixão destas aquarelas
Querendo saber se este amor sobrevive, vinga?
E enquanto vouamargando essa dúvida e duvido
Escuto claramente um querubim ao meu ouvido
Me dizendo pra chamar de amor essa mandinga.
Género: