A manhã raia

 

Escrito em 21-5-1917.

 

A manhã raia. Não: a manhã não raia.

A manhã é uma coisa abstracta, está, não é uma coisa.

Começamos a ver o sol, a esta hora, aqui.

Se o sol matutino dando nas árvores é belo,

É tão belo se chamarmos à manhã «Começarmos a ver o sol»

Como o é se lhe chamarmos a manhã,

Por isso se não há vantagem em por nomes errados às coisas,

Devemos nunca lhes por nomes alguns.

Género: